sábado, 13 de agosto de 2011

BOLO DE LEITE CONDENSADO E CHOCOLATE


tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas

serve:5 ou mais porções

tipo de prato:Sobremesas

resumo

Faça em menos de uma hora

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
4Unidade(s)Ovos
1Lata(s)Leite condensado
1Xícara(s)Chocolate em pó
1/2Xícara(s)Amido de milho
1Colher(es) de sopaFermento em pó
12Unidade(s)12 biscoitos maisena triturados
300Grama(s)Chocolate branco
1/2Xícara(s)Creme de leite

modo de preparo

1.

Aqueça o forno a 200°c. Bata as gemas até obter uma espuma fofa e clara. Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater. Adicione o chocolate em pó, o amido de milho e o fermento. Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente. Ponha em uma forma de 20 x 23 cm untada e enfarinhada. Leve ao forno durante 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Cobertura e recheio: mexendo levemente, derreta o chocolate branco em banho-maria, com o fogo desligado e a água bem quente. Retire do banho-maria, misture bem o creme de leite e os biscoitos triturados. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra.


Nenhum comentário:

Postar um comentário