tempo de preparo:Mais de 1 hora
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Sobremesas
resumo
Delicioso bolo para servir desde o café da manhã até a sobremesa do jantar! Sugestão: servir com sorvete de creme light.
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1 | Xícara(s) | Açúcar |
4 | Colher(es) de sopa | Creme vegetal becel original |
1 | Unidade(s) | Gema |
2 | Unidade(s) | Maracujás grandes (só a polpa) |
2 | Xícara(s) | Farinha de trigo |
1 | Colher(es) de sopa | Fermento em pó |
2 | Unidade(s) | Claras batidas em neve |
1 | Unidade(s) | Creme vegetal becel para untar |
1 | Unidade(s) | Farinha de trigo para enfarinhar |
modo de preparo
1.
Unte e enfarinhe uma fôrma para bolo inglês grande (28 x 11 cm) e reserve.
2.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 °c).
3.
Em uma batedeira, bata o açúcar, a margarina e a gema por 3 minutos ou até obter um creme. Retire da batedeira e junte alternadamente a polpa dos maracujás, a farinha de trigo e o fermento.
4.
Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
5.
Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar.
6.
Desenforme e sirva morno ou frio.
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