segunda-feira, 8 de agosto de 2011

BOLO DE MARACUJÁ


tempo de preparo:Mais de 1 hora

serve:5 ou mais porções

tipo de prato:Sobremesas

resumo

Delicioso bolo para servir desde o café da manhã até a sobremesa do jantar! Sugestão: servir com sorvete de creme light.

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
1Xícara(s)Açúcar
4Colher(es) de sopaCreme vegetal becel original
1Unidade(s)Gema
2Unidade(s)Maracujás grandes (só a polpa)
2Xícara(s)Farinha de trigo
1Colher(es) de sopaFermento em pó
2Unidade(s)Claras batidas em neve
1Unidade(s)Creme vegetal becel para untar
1Unidade(s)Farinha de trigo para enfarinhar

modo de preparo

1.

Unte e enfarinhe uma fôrma para bolo inglês grande (28 x 11 cm) e reserve.

2.

Preaqueça o forno em temperatura média (180 °c).

3.

Em uma batedeira, bata o açúcar, a margarina e a gema por 3 minutos ou até obter um creme. Retire da batedeira e junte alternadamente a polpa dos maracujás, a farinha de trigo e o fermento.

4.

Adicione as claras em neve e misture delicadamente.

5.

Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar.

6.

Desenforme e sirva morno ou frio.


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