segunda-feira, 15 de agosto de 2011

PANQUECA DE CARNE


tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas

serve:5 ou mais porções

tipo de prato:Aperitivo

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
1 1/2Xícara(s)Farinha de trigo
1Xícara(s)Leite
2Unidade(s)Ovos
4Colher(es) de sopaóleo
A gostoSal
300Grama(s)Carne moída
2Grama(s)Cebola picadinha ou ralada
12Unidade(s)Tomate cortado em cubos
1/2Caixa(s)Extrato de tomate
1Caixa(s)Creme de leite
400Grama(s)Mussarela fatiada
A gostoQueijo ralado
3Colher(es) de sopaMargarina

modo de preparo

1.

Em um liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos, o sal, vá batendo e acrescentando a farinha de trigo. Reserve.

2.

Em uma panela coloque um pouco de azeite esquente bem e coloque a cebola, cuidado para não queimar, coloque o tomate em cubo, de uma murchada nele, coloque a carne, o extrato de tomate e o creme de leite. Deixe no fogo brando por uns 20 minutos.

3.

Vamos fazer os discos da panqueca. Em uma frigideira quente coloque 1/2 colher de sopa de margarina e espalhe bem, coloque a massa no centro da frigideira de forma que ela espalhe cobrindo o fundo da frigideira, deixe fritar um lado e então vire o disco de panqueca para fritar do outro lado.

4.

Feito os discos é rechear. Coloque uma fatia de mussarela em cima do disco, espalhe bem o molho com uma colher, então enrole a panqueca. Faça vários rolinhos, coloque em um refratário, coloque algumas fatias de mussarela por cima, um pouco de molho, salpique queijo ralado e coloque para gratinar.

5.

Faça panquecas em forma de lua, é só dobrar a massa ao meio, coloque recheio só na metade da massa, e dobre por cima do molho. A panqueca pode ter outras cores vermelha, verde, laranja...


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