tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Aperitivo
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1 1/2 | Xícara(s) | Farinha de trigo |
1 | Xícara(s) | Leite |
2 | Unidade(s) | Ovos |
4 | Colher(es) de sopa | óleo |
A gosto | Sal | |
300 | Grama(s) | Carne moída |
2 | Grama(s) | Cebola picadinha ou ralada |
12 | Unidade(s) | Tomate cortado em cubos |
1/2 | Caixa(s) | Extrato de tomate |
1 | Caixa(s) | Creme de leite |
400 | Grama(s) | Mussarela fatiada |
A gosto | Queijo ralado | |
3 | Colher(es) de sopa | Margarina |
modo de preparo
1.
Em um liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos, o sal, vá batendo e acrescentando a farinha de trigo. Reserve.
2.
Em uma panela coloque um pouco de azeite esquente bem e coloque a cebola, cuidado para não queimar, coloque o tomate em cubo, de uma murchada nele, coloque a carne, o extrato de tomate e o creme de leite. Deixe no fogo brando por uns 20 minutos.
3.
Vamos fazer os discos da panqueca. Em uma frigideira quente coloque 1/2 colher de sopa de margarina e espalhe bem, coloque a massa no centro da frigideira de forma que ela espalhe cobrindo o fundo da frigideira, deixe fritar um lado e então vire o disco de panqueca para fritar do outro lado.
4.
Feito os discos é rechear. Coloque uma fatia de mussarela em cima do disco, espalhe bem o molho com uma colher, então enrole a panqueca. Faça vários rolinhos, coloque em um refratário, coloque algumas fatias de mussarela por cima, um pouco de molho, salpique queijo ralado e coloque para gratinar.
5.
Faça panquecas em forma de lua, é só dobrar a massa ao meio, coloque recheio só na metade da massa, e dobre por cima do molho. A panqueca pode ter outras cores vermelha, verde, laranja...
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