tempo de preparo:Mais de 1 hora
serve:3 a 4 porções
tipo de prato:Prato Principal
resumo
A bráz quer que você aprecie a massa de pizza - que tão bem sabe fazer em seus fornos profissionais - em sua própria casa. Por isso, pensou aqui nesta receita para forno a gás que vai fazer de você um verdadeiro pizzaiolo.
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
15 | Grama(s) | Fermento biológico fresco |
1 | Colher(es) de sopa | Açúcar |
10 | Mililitro(s) | Azeite extravirgem |
1 | Colher(es) de sopa | Sal |
300 | Mililitro(s) | água mineral em temperatura ambiente |
700 | Grama(s) | Farinha |
modo de preparo
1.
Em uma vasilha, misture o fermento biológico e o açúcar até virar um creme. Acrescente o azeite e o sal. Misture com uma das mãos e vá juntando a água mineral, que não deve estar muito fria a fim de facilitar a ação do fermento.
2.
Continue misturando e, aos poucos, coloque a farinha com a outra mão. Em aproximadamente 10 minutos, a massa deverá começar a se soltar das mãos. Neste momento, trabalhe por mais cinco minutos, sem sovar, até ela ficar lisa.
3.
Deixe a massa descansar durante 2 horas. Depois, separe bolas de 120 gramas (rende 3 discos) e deixe cada uma descansar por mais duas horas.
4.
Quando chegar a hora de assar a pizza, espalhe a massa deixando o centro mais fino e as bordas ⠳ corniccione ⠳ mais altas.
5.
Depois, é só espalhar um molho de tomate, soltar a imaginação e preparar a redonda de sua preferência. Uma dica: vá de caprese ou margherita - duas campeãs da bráz.
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