segunda-feira, 15 de agosto de 2011

MASSA DE PIZZA


tempo de preparo:Mais de 1 hora

serve:3 a 4 porções

tipo de prato:Prato Principal

resumo

A bráz quer que você aprecie a massa de pizza - que tão bem sabe fazer em seus fornos profissionais - em sua própria casa. Por isso, pensou aqui nesta receita para forno a gás que vai fazer de você um verdadeiro pizzaiolo.

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
15Grama(s)Fermento biológico fresco
1Colher(es) de sopaAçúcar
10Mililitro(s)Azeite extravirgem
1Colher(es) de sopaSal
300Mililitro(s)água mineral em temperatura ambiente
700Grama(s)Farinha

modo de preparo

1.

Em uma vasilha, misture o fermento biológico e o açúcar até virar um creme. Acrescente o azeite e o sal. Misture com uma das mãos e vá juntando a água mineral, que não deve estar muito fria a fim de facilitar a ação do fermento.

2.

Continue misturando e, aos poucos, coloque a farinha com a outra mão. Em aproximadamente 10 minutos, a massa deverá começar a se soltar das mãos. Neste momento, trabalhe por mais cinco minutos, sem sovar, até ela ficar lisa.

3.

Deixe a massa descansar durante 2 horas. Depois, separe bolas de 120 gramas (rende 3 discos) e deixe cada uma descansar por mais duas horas.

4.

Quando chegar a hora de assar a pizza, espalhe a massa deixando o centro mais fino e as bordas ⠳ corniccione ⠳ mais altas.

5.

Depois, é só espalhar um molho de tomate, soltar a imaginação e preparar a redonda de sua preferência. Uma dica: vá de caprese ou margherita - duas campeãs da bráz.


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