EMPADÃO
tempo de preparo:Mais de 1 hora
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Prato Principal
resumo
Esse prato serve almoço,lanche ou jantar,é muito gostoso!
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1 e 1/2 (3 | Xícara(s) | De água morna |
1/2 (110ml | Xícara(s) | De óleo de soja |
2 | Unidade(s) | Ovos |
5 (110g) | Colher(es) de sopa | De margarina |
1 e 1/2 (2 | Colher(es) de sopa | De fermento em pó |
1 (aproxim | Quilo(s) | De farinha de trigo |
3 (300g) | Unidade(s) | Linguiças sem pele |
3 | Colher(es) de sopa | De óleo |
2 (700g) | Unidade(s) | Peitos de frango grandes |
2 (300g) | Unidade(s) | Cebolas grandes picadas |
8 | Unidade(s) | Dentes de alho ( picados) |
1 (340g) | Lata(s) | De molho de tomate |
1/2 | Xícara(s) | De água |
2 (400g) | Unidade(s) | Batatas grandes |
1 (300g) | Lata(s) | De palmitos picados |
A gosto | Cheiro verde | |
1/2 | Colher(es) de sopa | Sal (para a massa) |
A gosto | Sal (para o recheio) |
modo de preparo
1.
Prepare a massa:misture a água,meia colher de sopa de sal,o óleo,os ovos,a margarina,o fermento e a farinha de trigo,aos poucos. Sove bem,até obter uma massa que desgruda das mãos. Deixe descansar por cerca de 2 horas. Preaqueça o forno em temperetura alta (220°c). Prepare o recheio:frite a linguiça no óleo e reserve. Na mesma gordura coloque os peitos de frango sem pele,desossados e cortados em cubos,e reserve. Deixe somente 2 colheres (sopa) da gordura na panela e doure as cebolas e o alho. Junte o molho de tomate,a água,a linguiça e refogue até obter uma mistura quase sem molho. Acrescente as batatas cozidas e picadas,o palmito e o cheiro verde picados à gosto. Tempere com sal à gosto e deixe esfriar. Abra uma parte da massa,forre uma forma média e coloque o recheio. Cubra com a massa restante e pincele com gema levemente batida. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 35 minutos. Tire do forno e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário