segunda-feira, 15 de agosto de 2011

EMPADÃO


tempo de preparo:Mais de 1 hora

serve:5 ou mais porções

tipo de prato:Prato Principal

resumo

Esse prato serve almoço,lanche ou jantar,é muito gostoso!

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
1 e 1/2 (3Xícara(s)De água morna
1/2 (110mlXícara(s)De óleo de soja
2Unidade(s)Ovos
5 (110g)Colher(es) de sopaDe margarina
1 e 1/2 (2Colher(es) de sopaDe fermento em pó
1 (aproximQuilo(s)De farinha de trigo
3 (300g)Unidade(s)Linguiças sem pele
3Colher(es) de sopaDe óleo
2 (700g)Unidade(s)Peitos de frango grandes
2 (300g)Unidade(s)Cebolas grandes picadas
8Unidade(s)Dentes de alho ( picados)
1 (340g)Lata(s)De molho de tomate
1/2Xícara(s)De água
2 (400g)Unidade(s)Batatas grandes
1 (300g)Lata(s)De palmitos picados
A gostoCheiro verde
1/2Colher(es) de sopaSal (para a massa)
A gostoSal (para o recheio)

modo de preparo

1.

Prepare a massa:misture a água,meia colher de sopa de sal,o óleo,os ovos,a margarina,o fermento e a farinha de trigo,aos poucos. Sove bem,até obter uma massa que desgruda das mãos. Deixe descansar por cerca de 2 horas. Preaqueça o forno em temperetura alta (220°c). Prepare o recheio:frite a linguiça no óleo e reserve. Na mesma gordura coloque os peitos de frango sem pele,desossados e cortados em cubos,e reserve. Deixe somente 2 colheres (sopa) da gordura na panela e doure as cebolas e o alho. Junte o molho de tomate,a água,a linguiça e refogue até obter uma mistura quase sem molho. Acrescente as batatas cozidas e picadas,o palmito e o cheiro verde picados à gosto. Tempere com sal à gosto e deixe esfriar. Abra uma parte da massa,forre uma forma média e coloque o recheio. Cubra com a massa restante e pincele com gema levemente batida. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 35 minutos. Tire do forno e sirva.


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