tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve:3 a 4 porções
tipo de prato:Prato Principal
modo de preparo
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
6 | Unidade(s) | Bifes de coxão mole (meio quilo) |
1 e 1/2 | Colher(es) de chá | Sal |
A gosto | Pimenta | |
1 | Xícara(s) | Talos de espinafre picados |
1 | Xícara(s) | Talos de couve flor picados |
6 | Fatia(s) | Peito de peru defumado |
2 | Colher(es) de sopa | óleo |
2 | Xícara(s) | água |
1 | Embalagem | Molho de tomate de sua preferencia |
A gosto | Palitos de madeira para cobrir |
1.
Em uma tigela coloque os bifes e tempere com 1 colher (chá) de sal e a pimenta do reino. Reserve por 10 minutos.
2.
Em outra tigela coloque os talos de espinafre, de couve flor e tempere com o restante do sal. Divida em duas porções e reserve uma delas.
3.
Sobre cada bife coloque uma fatia de peito de peru e distribua a mistura de talos. Enrole como rocambole e prenda com os palitos.
4.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bifes até dourar.
5.
Acrescente a água, o molho de tomate natural e a mistura de talos reservada. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário cozinhe mais um pouco. Sirva a seguir.
6.
Dica: você pode servir os bifes com um arroz preparado arroz. Para uma refeição ainda mais completa prepare legumes refogados e sirva com a carne.
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