terça-feira, 30 de agosto de 2011

LOMBO DE PORCO ASSADO AO MOLHO


tempo de preparo:Mais de 1 hora

serve:5 ou mais porções

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
2Xícara(s)Suco de laranja
1Colher(es) de cháSal
1Unidade(s)Dente de alho picado
1Unidade(s)Cebola pequena ralada
1Colher(es) de sopaOrégano
1Colher(es) de sopaCheiro-verde picado
1Quilo(s)Lombo de porco
1Xícara(s)água
0,5Xícara(s)Maionese

modo de preparo

1.

Em uma tigela grande misture o suco de laranja, o sal, o alho, a cebola, o orégano e o cheiro-verde.

2.

Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo. Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada. Reserve por 2 horas na geladeira, virando por 3 vezes.

3.

Preaqueça o forno em temperatura média (180° c).

4.

Coloque o lombo em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.

5.

Retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa. Reserve.

6.

Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Junte a maionese e cozinhe, mexendo sempre por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo. Sirva em seguida sobre o lombo.

7.

Dica se desejar sirva acompanhado de uma farofa de sua preferência.


Nenhum comentário:

Postar um comentário