segunda-feira, 4 de julho de 2011

BATATA GRATINADA COM ALECRIM E ALHO


tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas

serve:3 a 4 porções

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
1/2Quilo(s)Batata cozida e cortada em rodelas
1Colher(es) de sopaAlecrim fresco
1Unidade(s)Dentes de alho amassados
1/2Colher(es) de cháSal
1Colher(es) de sopaMargarina
2Colher(es) de sopaAmido de milho maizena®
2Xícara(s)Leite
1Cubo(s)Caldo de legumes knorr vitalie
A gostoQueijo ralado

modo de preparo

1.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).

2.

Em uma tigela média, coloque a batata, o alecrim, o alho, o sal e a margarina. Misture. Coloque em um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm) e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

3.

Em uma panela média, dissolva o amido de milho maizena® no leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Esfarele o cubo de caldo de legumes knorr vitalie, misture no leite e despeje sobre as batatas reservadas.

4.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar


Nenhum comentário:

Postar um comentário