tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve:3 a 4 porções
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1/2 | Quilo(s) | Batata cozida e cortada em rodelas |
1 | Colher(es) de sopa | Alecrim fresco |
1 | Unidade(s) | Dentes de alho amassados |
1/2 | Colher(es) de chá | Sal |
1 | Colher(es) de sopa | Margarina |
2 | Colher(es) de sopa | Amido de milho maizena® |
2 | Xícara(s) | Leite |
1 | Cubo(s) | Caldo de legumes knorr vitalie |
A gosto | Queijo ralado |
modo de preparo
1.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
2.
Em uma tigela média, coloque a batata, o alecrim, o alho, o sal e a margarina. Misture. Coloque em um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm) e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
3.
Em uma panela média, dissolva o amido de milho maizena® no leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Esfarele o cubo de caldo de legumes knorr vitalie, misture no leite e despeje sobre as batatas reservadas.
4.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar
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