tempo de preparo:Menos de 30 minutos
serve:3 a 4 porções
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1 | Cubo(s) | Caldo de picanha knorr |
2 | Colher(es) de sopa | água fervente |
500 | Grama(s) | Alcatra cortada em bifes médios |
1 | Colher(es) de sopa | óleo |
1/2 | Xícara(s) | Vinho branco seco |
1 | Unidade(s) | Cebola grande cortada em fatias médias |
modo de preparo
1.
Em uma tigela pequena, dissolva o cubo de caldo de picanha knorr na água fervente. Reserve.
2.
Em uma tigela média, coloque os bifes e tempere com a mistura reservada.
3.
Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) aqueça o óleo em fogo médio. Doure a carne, acrescente o vinho e cozinhe em fogo médio, virando de vez em quando até os bifes ficarem macios. Coloque em uma travessa e reserve.
4.
Na frigideira onde foram cozido os bifes coloque a cebola e cozinhe mexendo sempre até dourar. Despeje sobre os bifes reservados e sirva em seguida.
5.
Dica: se preferir substitua a cebola por cebola roxa. Você pode substituir o bife de alcatra por coxão mole, patinho ou em ocasiões especiais file mignon.
6.
O poder das refeições: é incrível o que os pais podem ensinar às crianças na hora das refeições, conversando e ampliando o seu vocabulário.
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