quarta-feira, 20 de julho de 2011

BIFE ACEBOLADO COM TOQUE DE VINHO


tempo de preparo:Menos de 30 minutos

serve:3 a 4 porções

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
1Cubo(s)Caldo de picanha knorr
2Colher(es) de sopaágua fervente
500Grama(s)Alcatra cortada em bifes médios
1Colher(es) de sopaóleo
1/2Xícara(s)Vinho branco seco
1Unidade(s)Cebola grande cortada em fatias médias

modo de preparo

1.

Em uma tigela pequena, dissolva o cubo de caldo de picanha knorr na água fervente. Reserve.

2.

Em uma tigela média, coloque os bifes e tempere com a mistura reservada.

3.

Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) aqueça o óleo em fogo médio. Doure a carne, acrescente o vinho e cozinhe em fogo médio, virando de vez em quando até os bifes ficarem macios. Coloque em uma travessa e reserve.

4.

Na frigideira onde foram cozido os bifes coloque a cebola e cozinhe mexendo sempre até dourar. Despeje sobre os bifes reservados e sirva em seguida.

5.

Dica: se preferir substitua a cebola por cebola roxa. Você pode substituir o bife de alcatra por coxão mole, patinho ou em ocasiões especiais file mignon.

6.

O poder das refeições: é incrível o que os pais podem ensinar às crianças na hora das refeições, conversando e ampliando o seu vocabulário.


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