tempo de preparo:Mais de 1 hora
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Prato Principal
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1,5 | Quilo(s) | Maminha inteira |
1 | Colher(es) de chá | Sal |
6 | Unidade(s) | Ervilhas tortas inteiras |
1 | Unidade(s) | Cebola grande cortada em tiras finas |
1 | Unidade(s) | Alho-poró cortado em tiras médias |
2 | Unidade(s) | Mandioquinhas pequenas raladas no ralo grosso |
0,5 | Xícara(s) | Maionese hellmann's |
4 | Colher(es) de sopa | Cobertura - maionese hellmann's |
6 | Unidade(s) | Cobertura - dentes de alho grandes cortados em lascas |
modo de preparo
1.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º c).
2.
Abra a carne pelo lado maior, abrindo um espaço em toda sua extensão sem separar as partes.
3.
Tempere toda a carne por dentro e por fora com sal. Coloque-a em uma assadeira média (33 x 22 cm). Reserve.
4.
Em uma tigela, misture as ervilhas, a cebola, o alho-poró, as mandioquinhas e a maionese.
5.
Coloque a mistura dentro da carne, feche com palito e amarre-os com barbante.
6.
Besunte a parte externa da carne com a maionese e cubra toda superfície com o alho.
7.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.
8.
Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos ou até dourar a superfície.
9.
Corte a carne em fatias finas e coloque em uma travessa, coe o caldo restante e regue as fatias de carne. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário