domingo, 3 de julho de 2011

PANQUECAS DE FRANGO COM MILHO


tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas

serve:5 ou mais porções

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
2A gostoRecheio:
2Colher(es) de sopaMargarina
1Unidade(s)Cebola média ralada
1Unidade(s)Peito de frango cozido e desfiado
1Lata(s)Milho
1Colher(es) de sopaExtrato de tomate elefante
1Colher(es) de sopaAmido de milho maizena®
1Colher(es) de cháSal
1/2Xícara(s)Leite
1A gostoMassa:
1Xícara(s)Leite
1Colher(es) de sopaóleo
2Unidade(s)Ovos
1/2Colher(es) de cháSal
1/2Xícara(s)Amido de milho maizena®
1/2Xícara(s)Fubá
2A gostoCobertura:
1Colher(es) de sopaMargarina
1Unidade(s)Cebola pequena ralada
2Colher(es) de sopaAmido de milho maizena®
2Xícara(s)Leite
50Grama(s)Queijo parmesão ralada
A gostoóleo (para untar)

modo de preparo

1.

Recheio: em uma panela média, aqueça a margarina e refogue a cebola, o frango, o milho e o extrato de tomate elefante.

2.

Dissolva o amido de milho maizena® no leite, junte o sal e acrescente à mistura. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Deixe esfriar.

3.

Massa: bata no liquidificador, o leite, o óleo, os ovos e o sal por 2 minutos. Junte o amido de milho maizena® e o fubá e bata por mais 3 minutos ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.

4.

Unte e aqueça uma frigideira média (15 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar do outro. Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa. Reserve.

5.

Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e coloque em uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio. Reserve.

6.

Cobertura: em uma panela média, aqueça a margarina e doure a cebola. Dissolva o amido de milho no leite e junte à panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um molho.

7.

Cubra as panquecas com o molho e polvilhe o queijo ralado. Sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário