tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve:5 ou mais porções
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
2 | A gosto | Recheio: |
2 | Colher(es) de sopa | Margarina |
1 | Unidade(s) | Cebola média ralada |
1 | Unidade(s) | Peito de frango cozido e desfiado |
1 | Lata(s) | Milho |
1 | Colher(es) de sopa | Extrato de tomate elefante |
1 | Colher(es) de sopa | Amido de milho maizena® |
1 | Colher(es) de chá | Sal |
1/2 | Xícara(s) | Leite |
1 | A gosto | Massa: |
1 | Xícara(s) | Leite |
1 | Colher(es) de sopa | óleo |
2 | Unidade(s) | Ovos |
1/2 | Colher(es) de chá | Sal |
1/2 | Xícara(s) | Amido de milho maizena® |
1/2 | Xícara(s) | Fubá |
2 | A gosto | Cobertura: |
1 | Colher(es) de sopa | Margarina |
1 | Unidade(s) | Cebola pequena ralada |
2 | Colher(es) de sopa | Amido de milho maizena® |
2 | Xícara(s) | Leite |
50 | Grama(s) | Queijo parmesão ralada |
A gosto | óleo (para untar) |
modo de preparo
1.
Recheio: em uma panela média, aqueça a margarina e refogue a cebola, o frango, o milho e o extrato de tomate elefante.
2.
Dissolva o amido de milho maizena® no leite, junte o sal e acrescente à mistura. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Deixe esfriar.
3.
Massa: bata no liquidificador, o leite, o óleo, os ovos e o sal por 2 minutos. Junte o amido de milho maizena® e o fubá e bata por mais 3 minutos ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.
4.
Unte e aqueça uma frigideira média (15 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar do outro. Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa. Reserve.
5.
Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e coloque em uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio. Reserve.
6.
Cobertura: em uma panela média, aqueça a margarina e doure a cebola. Dissolva o amido de milho no leite e junte à panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um molho.
7.
Cubra as panquecas com o molho e polvilhe o queijo ralado. Sirva em seguida.
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