terça-feira, 5 de julho de 2011

FRANGO AO MOLHO DE CACHAÇA


tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas

serve:3 a 4 porções

tipo de prato:Prato Principal

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
1Colher(es) de sopaAzeite
1Unidade(s)Cebola pequena picada
1Unidade(s)Tomate médio, sem pele e sem semente, picado
1Unidade(s)Folha de louro
500Grama(s)Frango cortado a passarinho
1/2Colher(es) de cháSal
1/2Xícara(s)Cachaça
1Xícara(s)água fervente
1/2Xícara(s)Maionese hellman⠹s
1Colher(es) de cháCheiro-verde picado

modo de preparo

1.

Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola. Junte o tomate, o frango e o sal. Refogue em fogo médio até dourar.

2.

Retire a panela do fogo e misture a cachaça. Volte a panela ao fogo e cozinhe em fogo médio, juntando aos poucos a água e mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até a carne ficar macia e obter um pouco de molho no fundo da panela.

3.

Acrescente a maionese hellmann⠹s misture e coloque em uma travessa. Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.

4.

Variação: se preferir substitua o cheiro-verde por tomilho. Dica: no frango cortado a passarinho prefira as partes com mais carne tipo peito, coxa e sobrecoxa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário