tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve:3 a 4 porções
tipo de prato:Prato Principal
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1 | Colher(es) de sopa | Azeite |
1 | Unidade(s) | Cebola pequena picada |
1 | Unidade(s) | Tomate médio, sem pele e sem semente, picado |
1 | Unidade(s) | Folha de louro |
500 | Grama(s) | Frango cortado a passarinho |
1/2 | Colher(es) de chá | Sal |
1/2 | Xícara(s) | Cachaça |
1 | Xícara(s) | água fervente |
1/2 | Xícara(s) | Maionese hellman⠹s |
1 | Colher(es) de chá | Cheiro-verde picado |
modo de preparo
1.
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola. Junte o tomate, o frango e o sal. Refogue em fogo médio até dourar.
2.
Retire a panela do fogo e misture a cachaça. Volte a panela ao fogo e cozinhe em fogo médio, juntando aos poucos a água e mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até a carne ficar macia e obter um pouco de molho no fundo da panela.
3.
Acrescente a maionese hellmann⠹s misture e coloque em uma travessa. Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
4.
Variação: se preferir substitua o cheiro-verde por tomilho. Dica: no frango cortado a passarinho prefira as partes com mais carne tipo peito, coxa e sobrecoxa.
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