quarta-feira, 13 de junho de 2012
ARROZ DOCE DE TRAVESSA
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
1/2 colher (chá) de sal
1 canela em pau
4 cravos da índia
Casca de 1 laranja sem a parte branca
5 xícaras (chá) de água
1 litro de leite quente
1/2 xícara (chá) de açúcar
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água e tampe.
Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão e desligue.
Deixe esfriar antes de abrir a lata.
Em uma panela, coloque o arroz, o sal, a canela e o cravo, a casca de laranja, a água e tampe.
Leve ao fogo baixo por 20 minutos ou até a água quase secar.
Despeje o leite quente, o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando ou até encorpar e o arroz cozinhar.
Tire do fogo e misture o leite condensado cozido.
Despeje em uma travessa e polvilhe com canela
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