domingo, 10 de junho de 2012

Bolo dois amores (queijo com goiabada)


INGREDIENTES
Bolo::
2 xícaras de açúcar
1 xícara de margarina
5 gemas peneiradas
1 xícara de queijo minas ralado
1 xícara de chá de leite
3 xícaras de farinha de trigo
5 claras em neve
1 colher de sopa de fermento químico
150 g de goiabada cortada em cubinhos passados pela farinha de trigo
Queijo ralado a gosto
Cobertura::
150 g de goiabada
1/4 xícara de água
1/2 cálice de vinho do porto (opcional)
100 g de queijo ralado

MODO DE PREPARO
Bolo:
Bata o açúcar com a margarina até ficar fofo
Adicione as gemas e o queijo
Alternadamente adicione a farinha e o leite
Incorpore as claras em neve e o fermento com delicadeza
Disponha em forma untada e enfarinhada
Jogue os cubinhos de goiabada sobre a massa, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio por cercade 40 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo
Cobertura:
Corte a goiabada em cubinhos, adicione a água e o vinho e leve ao fogo até derreter
Aplique frio
Polvilhe o queijo ralado

Nenhum comentário:

Postar um comentário