segunda-feira, 25 de junho de 2012
PAVÊ DE BACALHAU
ingredientes
Ingredientes
500gr de bacalhau desalgado, ferventado e desfiado
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
3 tomates sem pele picados
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
1 xícara de chá de cheiro verde picado ( salsinha e cebolinha)
3 colheres de sopa de óleo
Creme
2 copos americanos de leite integral
1 lata de milho verde
1 colher de sobremesa de sal
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa bem cheia de requeijão cremoso
Cobertura
100gr de queijo parmesão raldo
1/ xícarade chá de cheiro verde picado
100gr de batata palha
modo de preparo
Preparo recheio
Frite a cebola com as 3 colheres de óleo , acrescente o bacalhau , o cheiro verde ( 1 xícara ) refogue bem cerca +ou- 4 minutos , coloque o tomate e a azeitona reserve.
Preparo do creme
Bata no liquidificador , o milho , o leite , o sal e a farinha de trigo por 3 minutos ( coloque os líquidos primeiro no liquidificador ) em seguida leve ao fogo alto , mexendo sempre até engrossar , retire do fogo acrescente o requeijão e misture bem
Montagem
Em um refratário , coloque uma camada de creme em seguida uma de recheio , alterne as camadas terminando com o creme , salpique o cheiro verde picado em seguida o queijo parmesão ralado , leve ao forno alto , por 10 minutos, retire do forno , termine colocando as batatas palhas por cima
Dica : poderá ser substituído o bacalhau pela mesma quantia de peito de frago desfiado
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário