quarta-feira, 6 de junho de 2012

Torta Marta Rocha



Massa::
6 claras
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar peneirado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio::
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de leite
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina Doriana culinária
meio litro de chantily
crocante de nozes a gosto
SUSPIRO:
6 claras
1 xícara e meia (chá) de açúcar
Para decorar::
cerejas tipo marrasquino

MODO DE PREPARO
Unte e enfarinhe uma assadeira média com margarina e farinha de trigo, reserve
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC)
Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes
Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma
Acrescente aos poucos o açúcar e o chocolate em pó
Bata até obter uma massa fofa
Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente
Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo
Reserve
Recheio:
Em uma panela, dissolva a maisena no leite
Junte as gemas, o açúcar e a água
Leve so fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
Retire do fogo e junte a margarina DORIANA culinária
Mexa a bem e reserve
Unte uma fôrma redonda média e forre-a com papel-manteiga, também untado
Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC)
Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes
Sem parar de bater, junte o açúcar e bata por cerca de 5 minutos ou até formar um suspiro firme
Coloque o suspiro em um saco de confeitar e faça pequenos discos sobre o papel-manteiga
Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até corar
Reserve
Para agilizar o preparo do bolo nada impede de você comprar suspiro caseiro no mercado ou feira
Finalizando:
Corte o bolo em 3 partes (formando 3 discos) e recheie, alternando camadas de creme, suspiro, chantilly e crocante
Decore com chantilly e cerejas tipo marasquino
Leve à geladeira por cerca de 2 horas

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