segunda-feira, 25 de junho de 2012
Bacalhau Cremoso
ingredientes
Para o bacalhau
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas picadas
3 dentes de alho amassados
1 pimentão verde picado
1 pimentão amarelo picado
4 tomates, sem pele nem sementes, picados
600 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal
Para o molho branco
3 colheres (sopa) de margarina
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 1/4 xícaras (chá) de leite
1/2 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 lata de creme de leite (com o soro)
Para o purê de batata
1 colher (sopa) de margarina
3 1/2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 colher (chá) de sal
1/2 lata de creme de leite
Para finalizar
Maionese ou requeijão e azeitonas pretas, milho verde
modo de preparo
Bacalhau
Aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Junte os pimentões e o tomate. Acrescente as lascas de bacalhau, o cheiro-verde e sal, se necessário. Refogue até o tomate desmanchar.
Molho branco
Derreta a margarina numa panela, junte a farinha e mexa até obter uma pasta. Retire do fogo, acrescente o leite, mexa bem e leve de volta ao fogo. Adicione o tablete de caldo esfarelado e o queijo ralado e mexa até engrossar. Retire do fogo e junte o creme de leite.
Purê de batata
Aqueça a margarina e adicione a batata e o sal. Acrescente o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.
Montagem
Unte um refratário com margarina. Forre o fundo com o purê de batata, espalhe o molho branco e, sobre ele, o bacalhau. Distribua por cima algumas colheradas de maionese. Decore com azeitonas e leve ao forno quente (200°C) para gratinar.
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