quarta-feira, 6 de junho de 2012
FEIJOADA A MINEIRA
Ingredientes
½ kg de feijão preto (escolhido e demolhado)
2 folhas de louro
1 fio de azeite
Água
1 colher (sopa) coloral
250g de carne seca
250g de lombo salgado
250g de costela de porco defumada
250g de linguiça portuguesa
250g de linguiça calabresa
250g de paio
180g de pé de porco salgado
5 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de bacon fresco picado
1 cebola
5 dentes de alho
Sal
Pimenta do reino
Cálice de cachaça
Salsinha picada
Cebolinha picada
½ orelha de porco
1 rabo de porco
Modo de preparo
Cozinhe o feijão em água com o louro e um fio de azeite.
Após demolhar/dessalgar de véspera as carnes, pique e afervente-as.
Afervente também as linguiças.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e doure o bacon.
Depois que o feijão estiver cozido, acrescente o tempero, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha.
Coloque também o suco da laranja.
Coloque primeiro as carnes mais duras (carne seca, lombo, costela de porco e o pé de porco) para cozinhar.
Depois acrescente as linguiças e o paio.
Cozinhe até as carnes ficarem macias.
Sirva em seguida.
Dica: O pé ajuda o caldo a ficar mais cremoso.
O que também ajuda a ficar mais cremoso é acrescentar a orelha de porco no cozimento, pois a gordura engrossa o caldo e apura o sabor.
Além da pimenta do reino, pode-se acrescentar molho de pimenta ao preparo do tempero da feijoada para reforçar mais o sabor.
Tempo de pressão 20 minutos
Acompanhamentos
Couve-manteiga em tirinhas refogada
Arroz branco
Farofa
Laranja
Torresmo
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