segunda-feira, 25 de junho de 2012

BACALHAU GRATINADO COM BATATA PALHA


Ingredientes

1 kg de bacalhau demolhado e limpo
1 cebola
5 colheres (sopa) de azeite
1 copo de requeijão cremoso
200 g de batata palha
10 ovos
Modo de preparo

De véspera, coloque o bacalhau de molho em uma vasilha com água.
Troque a água do molho no mínimo quatro vezes.
Limpe o bacalhau, retire a pele e as espinhas.
Desfie e, se a carne estiver muito salgada, afervente-a por alguns minutos.
Em uma panela, refogue a cebola com duas colheres (sopa) de azeite.
Abaixe o fogo, coloque o bacalhau desfiado e misture-o delicadamente sem deixar dourar.
Acrescente o Requeijão, e mexa até que esteja totalmente incorporado.
Junte a metade da batata palha, misture e deixe cozinhar por alguns minutos.
Bata os ovos com um garfo e misture ao bacalhau, sempre mexendo até que os ovos cozinhem.
Coloque em um recipiente refratário, cubra com o azeite e a batata palha restantes.
Leve ao forno médio (180ºC) para aquecer. Sirva a seguir.
Dica: Caso o bacalhau não tenha uma carne muito macia, cozinhe-o por alguns minutos em um pouco de leite.
Para obter 1kg de bacalhau limpo, compre 1kg e 200g de bacalhau salgado.
Esta proporção pode variar dependendo da qualidade do bacalhau.

Nenhum comentário:

Postar um comentário