quarta-feira, 13 de junho de 2012
BOLO DE FUBÁ E PAÇOCA
Ingredientes
4 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
6 paçocas rolha esmigalhadas para cobrir
Calda
2 colheres (sopa) de açúcar
1 vidro de leite de coco (200ml)
Recheio
1 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
2 latas de creme de leite (400g)
Modo de preparo
Bata no liquidificador, os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar, o fubá e a farinha.
Acrescente o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Retire, deixe amornar e desenforme.
Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar no leite de coco, leve ao fogo baixo, cozinhe por 3 minutos e desligue.
Para o recheio, misture o doce de leite e o creme de leite com uma colher até ficar homogêneo.
Corte o bolo ao meio na horizontal com uma faca ou linha.
Coloque em um prato, regue com metade da calda, espalhe metade do recheio e cubra com a outra parte do bolo.
Regue novamente com o restante da calda, cubra com o restante do recheio e com a paçoca.
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