quarta-feira, 20 de junho de 2012

PAVÊ DE MORANGO E CHANTILLY


Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
1 caixinha (250g) de morangos limpos e picados
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
20 biscoitos tipo champanhe
1 xícara (chá) de chantilly batido
Morango e calda de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado e 1 xícara (chá) do leite.
Leve ao fogo até ferver.
Em uma tigelinha, misture o leite restante com o amido e as gemas.
Junte ao leite fervente mexendo até engrossar.
Retire do fogo e passe para uma tigela, cubra com filme plástico bem aderido ao creme e deixe esfriar.
Em outra tigela, misture os morangos com o suco de laranja.
Reserve.
Montagem

Escorra os morangos em uma peneira.
Em um refratário, faça camadas de biscoitos regados com o suco escorrido dos morangos, creme, morangos, chocolate se for usar, terminando com morangos.
Leve à geladeira por 2 horas.
Cubra com o chantilly, decore a gosto e sirva ou deixe na geladeira até servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário