terça-feira, 5 de junho de 2012

BACALHAU GRATINADO


Ingredientes

½ kg de bacalhau desfiado
2 cebolas em rodelas
5 colheres (sopa) de azeite
3 tomates picados
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 pitada de noz moscada
½ kg de batatas cozidas e em rodelas
50g de queijo parmesão ralado
Pimenta do reino e sal a gosto
1 xícara (chá) de farelos de pão francês
Modo de preparo

Em uma vasilha, deixe o bacalhau de molho em água fria por 48hs na geladeira, trocando a água de vez em quando para dessalgar.
Depois deste processo, desfie o bacalhau.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, os tomates e o bacalhau.
Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
Acrescente o leite, e depois o creme de leite, mexendo até engrossar e formar um creme consistente.
Coloque uma pitada de noz moscada, misture e reserve.
Em um refratário, coloque as batatas no fundo da travessa, por cima uma camada com o bacalhau e cubra com o creme.
Polvilhe farelos de pão e queijo ralado.
Leve para gratinar por aproximadamente 20 minutos em forno a 180ºC.

Nenhum comentário:

Postar um comentário