sexta-feira, 1 de junho de 2012

COZIDO BAIANO DE CARNE E LINGUIÇA


Ingredientes

300g de favas
500g de carne suína cortada em cubos grandes
200g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
500g de peito de frango cortado em cubos grandes
100g de bacon cortado em cubos
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande cortada em cubos
2 dentes de alho picados
3 tomates sem pele e sementes picados
Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
Salsa picada a gosto
2 xícaras (chá) de caldo de carne
Modo de preparo

Cozinhe as favas na água com sal até ficar bem macia.
Escorra e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e o óleo.
Doure o bacon e as carnes.
Junte a cebola e o alho e doure.
Acrescente o tomate, o sal, a pimenta, o caldo de carne e a fava.
Cozinhe por 20 minutos ou até o caldo encorpar.
Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva em seguida com arroz.

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