quarta-feira, 13 de junho de 2012
SORVETE DIFERENTE
Ingredientes
Massa
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
3 ovos
1 lata de creme leite
3 colheres (sopa) de açúcar
Calda
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de leite
Caramelo
10 colheres (sopa) de açucar
1/2 copo de água
Modo de preparo
Massa
Bata no liquidificador por 5 minutos o leite condensado, o leite e 3 gemas (separe ela das claras e as reserve), depois leve ao logo brando até virar um mingau, desligue e deixe esfriar.
Reserve.
Na batedeira bata as 3 claras em neve e depois acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar bata mais um pouco e desligue, junte o creme de leite delicadamente a misture bem, depois misture com o creme reservado e mexa bem.
Reserve.
Caramelo
Em uma forma redonda com furo no meio (aquelas de fazer pudim) caramelize o açúcar no fogo e reserve.
Calda
Dissolva o achocolatado no leite e reserve.
Montagem
Na forma caramelada, jogue a calada de chocolate e por cima jogue a massa.
Leve ao freezer por 12 horas.
Dica: Esse sorvete o ideal é fazer de um dia para o outro.
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