quarta-feira, 13 de junho de 2012

PASTELZINHO COM CACHAÇA


Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
1/2 xícara (chá) de água gelada
1 colher (chá) de cachaça
Óleo para fritar
Recheio

2 colheres (sopa) de óleo
300g de carne moída
1 cebola picada
1 colher (sopa) rasa de tempero em pó para carnes
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 ovo cozido picado
Modo de preparo

Misture a farinha, o sal, o fermento, o óleo, o ovo, a água e a cachaça até formar uma massa.
Deixe descansar por 20 minutos.
Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e refogue a carne, a cebola e o tempero até dourar.
Adicione por último a azeitona e o ovo picado.
Abra a massa com um rolo, corte em círculos, coloque o recheio em cada um e feche apertando as bordas com um garfo.
Frite em óleo quente até dourar levemente e escorra em papel toalha.

Dica: A cachaça colocada na massa serve para que ela não absorva tanto a gordura na hora de fritar, deixando o pastelzinho mais sequinho e crocante.
Não interfere na textura nem no sabor da receita

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