quarta-feira, 6 de junho de 2012

EMPADA INTEGRAL


Ingredientes

Massa

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 ovo
1 xícara (chá) de margarina light
1 xícara (café) de leite desnatado
1 pitada de sal
1 gema para pincelar
Recheio de ricota

1 colher (sopa) de azeite
½ cebola
1 ricota
1 colher (sopa) de salsa picada
½ xícara (chá) de tomate seco
Sal a gosto
Recheio de palmito

1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
1 vidro de palmito
1 tomate
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal, se necessário
1 caldo de legumes
Modo de preparo
Massa

Em uma tigela, coloque as farinhas, a margarina, o ovo, o leite e o sal.
Misture tudo até a massa ficar homogênea.
Reserve.
Recheio de ricota

Refogue a cebola ralada no azeite.
Pique o tomate seco e esfarele a ricota.
Misture tudo e acerte o sal.
Reserve.
Recheio de palmito

Refogue o alho no azeite, acrescente o palmito picado, o tomate sem semente picado e a salsa.
Adicione o caldo e deixe dissolver.
Coloque a farinha para dar ponto e cozinhe por mais 1 minuto.
Abra a massa nas forminhas, recheie e feche com mais massa.
Pincele com gema em cima e asse em forno médio até a massa ficar crocante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário