sábado, 26 de maio de 2012

ARROZ DE CARRETEIRO COM LEGUMES


Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 gomo de linguiça calabresa sem pele picada
2 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
5 xícaras (chá) de água fervente
1 lata de milho verde escorrido
2 xícaras (chá) de carne assada desfiada
1 cenoura picada
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara (chá) de repolho verde fatiado
Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
Acrescente a linguiça e frite.
Adicione o arroz e refogue por cerca de 2 minutos.
Despeje a água fervente, o milho, a carne, a cenoura, sal e pimenta.
Cozinhe por 20 minutos com a panela semi tampada.
Adicione o tomate, o repolho e tampe a panela.
Cozinhe por 5 minutos ou até a água secar.
Desligue o fogo e deixe descansar com a panela tampada por 10 minutos.
Polvilhe com cheiro verde e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário