sábado, 12 de maio de 2012

BOLO PUDIM DE BANANA


Ingredientes

3 xícaras (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de maisena
2/3 de xícara (chá) de açúcar
3 gemas
100g de biscoito maisena
3 bananas maduras cortadas em rodelas
3 claras
1/3 de xícara (chá) de açúcar
Geléia de amora, framboesa ou morango
Modo de preparo

Aqueça o leite até chegar quase ao ponto de fervura.
Numa panela, misture a maisena com o açúcar.
Aos poucos, junte o leite quente, mexendo sempre.
Leve a mistura ao fogo brando e cozinhe mexendo até engrossar.
Bata as gemas.
Junte um pouco do molho quente preparado, misture bem e acrescente ao molho restante na panela.
Cozinhe por mais alguns minutos, sem parar de mexer.
Deixe esfriar ligeiramente.
Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
Numa forma refratária de tamanho médio, arrume camadas alternadas de biscoito, banana e molho, terminando com o molho.
Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar, batendo até a mistura ficar firme.
Espalhe a mistura sobre o pudim e leve ao forno preaquecido por uns 15 minutos ou até dourar as claras.
Sirva morno com uma colherada de geléia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário