segunda-feira, 7 de maio de 2012

BOLO MOLHADO DE ABACAXI


Ingredientes

4 ovos (claras e gemas separadas)
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda

1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
1 lata de creme de leite (200g)
Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar e as gemas, batendoi a cada adição, até ficar cremoso.
Adicione a farinha, o leite e bata até ficar homogêneo.
Junte o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Retire o bolo do forno, desenforme e regue com metade da calda do abacaxi.
Em uma tigela, misture a calda restante, o creme de leite, o abacaxi picado e espalhe sobre o bolo.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário