terça-feira, 29 de maio de 2012

ESTROGONOFE DE CARNE E MILHO


Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo
1kg de acém ou coxão duro em tiras
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1 1/2 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de carne
Sal e pimenta do reino a gosto
1 lata de milho verde escorrido
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo e refogue as tiras de carne por 5 minutos.
Adicione a cebola e o alho e deixe dourar levemente.
Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
Despeje a água, o caldo de carne, sal, pimenta do reino a gosto e tampe.
Deixe cozinhar por 20 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.
Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Adicione o milho e deixe levantar fervura.
Dissolva a maisena no leite e despeje na panela, mexendo até engrossar.
Despeje em um refratário e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário