quarta-feira, 16 de maio de 2012

DOCE DE AMENDOIM COM BRIGADEIRO


Ingredientes

1 xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e picado
1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de creme de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Amendoim sem pele, torrado e picado para polvilhar
Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o amendoim, a pasta de amendoim, 1 lata do leite condensado e 1 colher (sopa) da manteiga, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e misture 1 lata do creme de leite.
Deixe esfriar.
Em outra panela, cozinhe o leite condensado e a manteiga restantes e o chocolate em pó, mexendo sempre, até desgrudar da panela.
Retire do fogo e misture o restante do creme de leite.
Deixe esfriar e, em um refratário médio, intercale camadas de creme de amendoim e brigadeiro, terminando com brigadeiro.
Polvilhe com amendoim e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário