quarta-feira, 9 de maio de 2012

FRANGO RECHEADO COM AGRIÃO


Ingredientes

1 frango de 1 1/2kg, já limpo
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1 cebola pequena, cortada em rodelas finas
1 maço de agrião
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1/2 xícara de migalhas de pão fresco
Suco e raspas da casca de 1/2 laranja média
1 pitada de noz moscada
1/4 xícara (chá) de uva passa sem sementes
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
2 xícaras (chá) de caldo de galinha
Suco e raspas de 1/2 laranja média
Modo de preparo
Esquente o forno a 200C.
Ponha o caldo numa panela e deixe ferver.
Junte a cebola, tampe e cozinhe em fogo forte até que o líquido fique reduzido a 1/3.
Retire do fogo.
Pique bem o agrião e misture com a cebola e o caldo.
Junte a salsinha, as migalhas, as raspas e o suco de laranja, a noz moscada e a passa.
Tempere com o sal e a pimenta.
Recheie o frango com essa mistura, amarre as coxas e coloque-o sobre uma grade dentro de uma assadeira.
Cubra com papel alumínio, prendendo as bordas do papel por baixo da grade.
Asse por 1 hora.
Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos até dourar.
Tire o frango do forno e mantenha quante.
Prepare o molho: escorra a gordura da assadeira e coloque-a sobre fogo médio.
Junte o caldo e deixe ferver, raspando o fundo da assadeira.
Junte as raspas e o suco de laranja e deixe em fogo baixo.
Enquanto isso, vá trinchando o frango.
Arrume as fatias de frango e o recheio numa travessa quente e sirva o molho separado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário