sexta-feira, 11 de maio de 2012

Carne Assada ao Molho de Cerveja Preta


Ingredientes :

- 1 embalagem pequena de molho de tomate (200 gramas)
- 1 garrafa pequena de cerveja preta (300 ml)
- 1 peça de alcatra de 1 quilo e 200 gramas
- 1 pacote de sopa creme de cebola
- 3 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de costela
- óleo para refogar a carne
- 1 cebola grande picada

Modo de Preparo:


Pegueuma panela de pressão grande, e coloque um pouco de óleo, em seguida acrescente a cebola e o alho até que fiquem dourados. Depois coloque a carne e frite-a até que ela fique dourada, vá pingando água de vez em quando ( aproxiamdamente uns 20 minutos).

Agora misture em uma tigela a cerveja preta, o creme de cebola e o molho de tomate até dissolver bem o creme de cebola. Depois regue a carne com essa mistura e adicione os cubos de caldo de costela.

Depois tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos, dando uma olhada na metade do tempo pra ver se precisa por um pouco de água. Após o tempo de pausa a carne esta pronta para servir. Basta separar o molho da carne e servi-lo sobre a carne fatiada , acompanhe esse prato de arroz branco e salada verde.

Dica: Nunca fure a carne com o garfo para que ela não perca a maciez, vire-a sempre na panela usando uma colher grande.

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