sábado, 19 de maio de 2012

PAVÊ DE BABA DE MOÇA


Ingredientes

1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de licor de amêndoas
1/2 xícara (chá) de leite
2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
Amêndoas sem pele em lâminas para decorar
Baba

2 xícaras (chá) de açúcar
2/3 xícara (chá) de água
1 vidro de leite de coco (200ml)
7 gemas
Caramelo

1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de amêndoas em lâminas
Margarina para untar
Modo de preparo

Para a baba, dissolva o açúcar na água e depeje em uma panela.
Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até que ao mergulhar uma colher na calda e levantar, forme um fio.
Desligue.
Com a baba já fria, misture o leite de coco e as gemas peneiradas.
Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar e reserve na geladeira.
Para o caramelo, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
Misture a amêndoa e despeje em uma pedra untada.
Deixe esfriar, quebre em pedaços, com auxílio de um martelo culinário ou rolo.
Coloque em um saco plástico, cubra com um pano e bata com um rolo de macarrão para triturar.
Dissolva o açúcar e o licor no leite.
Passe o biscoito na calda e forre o fundo de um refratário médio.
Intercale camadas de baba, de caramelo e de biscoito, terminando em baba.
Decore toda a lateral com as amêndoas e o caramelo.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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