quarta-feira, 23 de maio de 2012

CALDO DE PEIXE


Ingredientes

2 cebolas picadas
5 tomates picados
500g de linguado picado
2 litro de água
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de coentro
4 colheres (sopa) de azeite
2 pimentas dedo-de-moça, pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo

Limpe o peixe e corte em cubos.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Reserve.
Leve ao fogo uma panela com o azeite e coloque a cebola bem picada para refogar.
Acrescente os tomates sem pele e sem caroço ao refogado.
Ponha o linguado temperado e refogue mais um pouco.
Adicione o coentro e ponha os 2 litros de água.
Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo médio.
Misture uma xícara (chá) de farinha de mandioca a três conchas do caldo do peixe.
Mexa até dissolver.
Despeje, aos poucos, a mistura na panela.
Continue mexendo até o caldo engrossar.
Acerte o sal.
Regue com azeite e sirva em potinhos com coentro e pimenta dedo-de-moça.

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