terça-feira, 15 de maio de 2012

REPOLHO DIFERENTE


Ingredientes

1 repolho de tamanho médio (mais ou menos 1kg)
2 tabletes de caldo de carne, dissolvido em 1 litro de água fervente
1kg de linguiça calabresa picada
2 cebolas picadas
4 dentes de alho amassados
6 tomates picados, sem pele nem sementes
1 colher (chá) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
2 ovos
1 colher (sobremesa) de fondor ou outro tempero
Modo de preparo

Separe as folhas do repolho e tire a nervura central.
Leve ao fogo com o caldo de carne dissolvido, tampe a panela e cozinhe em fogo brando, por 20 minutos, ou até que as folhas fiquem macias.
Escorra e reserve a água do cozimento.
Frite a linguiça em sua própria gordura.
Junte a cebola e o alho e deixe dourar.
Acrescente o tomate e o molho de pimenta.
Tampe a panela e cozinhe até que o tomate se desmanche.
Tire do fogo, adicione o cheiro verde e reserve.
Molho branco

Bata no liquidificador 1/2 litro da água do cozimento do repolho com a farinha e o creme de leite.
Leve ao fogo brando e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos.
Em uma fôrma refratária retangular (19x36cm) arrume uma camada de molho de linguiça, uma de repolho e uma de molho branco.
Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
A última camada deve ser de molho branco.
Bata os ovos com o fondor.
Com uma faca, faça furos profundos no repolho.
Despeje o ovo batido por cima.
Leve ao forno quente (175C) por uns 20 minutos para gratinar.
Sirva em seguida.

Dica: Retirando-se a nervura central do repolho obtém-se um prato mais delicado.
Deve-se também secar bem o repolho após escorrê-lo para que não junte água na fôrma.

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