quarta-feira, 30 de maio de 2012

BOLO PUDIM DE FUBÁ E MILHO


Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina derretida
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim

1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
Calda

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até derreter e virar caramelo.
Retire do fogo, espalhe por uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e reserve.
Para o bolo, coloque os ingredientes em uma tigela, misture com um batedor manual e coloque na fôrma sobre o caramelo.
Reserve.
Para o pudim, bata os ingredientes no liquidificador e coloque delicadamente sobre a massa do bolo na fôrma.
Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário