terça-feira, 15 de maio de 2012

BOLO PÉ DE MOÇA


Ingredientes

4 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura

1 xícara (chá) de amendoim sem pele
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite (200g)
1/4 xícara (chá) de leite
Modo de preparo

No liquidficador, bata os ovos, o leite, a manteiga, a farinha, o açúcar e o achocolatado até ficar homogêneo.
Adicione o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Reserve.
Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, torre o amendoim até dourar.
Em outra panela, em fogo médio, cozinhe a margarina, o leite condensado, o chocolate em pó e o amendoim torrado, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo, adicione o creme de leite, o leite e misture.
Desenforme o bolo, espalhe a cobertura e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário