segunda-feira, 28 de maio de 2012

ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA ESPECIAL


Ingredientes

200g de mussarela fatiada
50g parmesão ralado
Margarina para untar
Purê de batata

1kg de batatas
1 colher (sopa) de margarina
1/2 cebola picadinha
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Carne moída

600g de carne moída
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1 tomate picado
1 caldo de carne
1/2 lata de molho pronto
1 lata de ervilhas
Salsinha e manjericão bem picadinhos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Cozinhe as batatas e amasse.
Numa panela, derreta a margarina e doure a cebola.
Junte as batatas amassadas e mexa bem.
Junte o leite e o sal e mexa por uns 5 minutos.
Reserve.
Numa panela, aqueça o azeite, doure a carne moída.
Junte a cebola e o alho e deixe fritar.
Junte o sal, a pimenta-do-reino e o tomate, deixe murchar.
Junte as ervilhas, o molho, o caldo de carne e o cheiro-verde.
Misture bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Acerte o sal.
Num refratário untado com margarina, espalhe metade do purê de batatas, por cima coloque a carne refogada.
Cubra com toda a mussarela e termine com o restante do purê.
Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário