quarta-feira, 30 de maio de 2012

BOLINHA DE MILHO CREMOSA


Ingredientes

2 latas de milho verde (reserve a água da conserva de 1 lata)
3 latas de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
2 cubos de caldo de galinha
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo ligeiramente batido
2 xícaras (chá) de fubá para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo

No liquidificador, bata 1 lata de milho com a água, o leite e o caldo de galinha até ficar homogêneo.
Transfira para uma panela, acrescente a salsa, a margarina, a outra lata de milho escorrido e leve ao fogo médio até ferver.
Junte a farinha de uma só vez, mexendo até soltar da panela.
Retire do fogo, coloque em uma superfície seca, sove a massa e faça bolinhas.
Passe pelo ovo, pelo fubá e frite em óleo quente até dourar levemente.
Retire do fogo, escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário