sábado, 26 de maio de 2012

CARNE ASSADA COM MOLHO FERRUGEM


Ingredientes

800g de batatas cortadas em 4 partes
6 cebolas descascadas
Sal e pimenta do reino a gosto
1 peça de lagarto (aproximadamente 1,2kg)
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 cubos de caldo de carne
1 1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite (200g)
Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata e a cebola em água fervente com sal por 5 minutos.
Escorra e reserve.
Tempere a carne com sal, pimenta e frite em uma frigideira com o óleo, em fogo médio, até dourar.
Coloque em uma fôrma com as batatas e as cebolas reservadas, cubra com água e com papel alumínio.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
Reserve em um refratário.
Coloque a fôrma diretamente sobre a boca do fogão, em fogo baixo, e despeje o vinho tinto, mexendo sempre, até soltar a crosta da fôrma.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até murchar.
Despeje o vinho da fôrma, o caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) da água e o molho inglês.
Cozinhe por cerca de 5 minutos.
Dissolva a maisena na água restante e despeje no molho, mexendo sempre, até engrossar.
Desligue o fogo, misture o creme de leite e cubra a carne e os legumes.
Sirva em seguida.

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