quarta-feira, 9 de maio de 2012

ENROLADO DE QUEIJO


Ingredientes

8 fatias de queijo prato ou tipo gouda
8 fatias grossas de presunto
250g de ricota
Pimenta do reino
1 colher (sopa) de salsinha
Molho
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena bem picada
1 dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de tomate cortado em pedaços
1 colher (chá) de açúcar
1 folha de louro
1 colher (chá) de salsinha ou manjericão picados
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Esquente o forno a 200C.
Para o molho derreta a manteiga com o óleo em uma panlea e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Junte os outros ingredientes do molho e deixe ferver.
Diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
Se necessário, verefique o tempero.
Enquanto isso, coloque uma fatia de queijo sobre cada fatia de presunto.
Tempere a ricota com pimenta e adicione a salsinha.
Divida essa mistura sobre cada fatia de queijo e enrole.
Coloque em uma fôrma refratária, em uma só camada, com as emendas para baixo.
Despeje o molho sobre os rolinhos e leve ao forno por 10 minutos ou até formar bolhas em cima.
Se quiser que fiquem gratinados, polvilhe com queijo ralado misturado com migalhas de pão antes de levar ao forno.

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