terça-feira, 15 de maio de 2012

ARROZ DE FORNO À CARBONARA


Ingredientes

250g de bacon em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 lata de molho de tomate pronto (340g)
1 xícara (chá) de água
2 colheres (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta do reino
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Margarina para untar
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado para decorar
Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura.
Acrescente a cebola, o alho e frite até dourar.
Adicione o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta do reino e cozinhe por 5 minutos.
Junte o arroz branco cozido e misture bem.
Transfira para um refratário médio untado.
Bata os ovos com o leite e despeje sobre o arroz.
Junte a mussarela, mexa rapidamente, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até secar a mistura de ovos e derreter o queijo.
Decore com o cheiro verde e sirva em seguida

Nenhum comentário:

Postar um comentário