quarta-feira, 30 de maio de 2012
TORTA DE ARROZ CAIPIRA
Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 lata de milho verde com a água da conserva
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
500g de linguiça calabresa picada
1 cebola picada
1 tomate picado
Modo de preparo
Bata no liquidificador o arroz, o milho com a água da conserva, o leite, o óleo, o sal, o fubá e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
Se necessário, bata em 2 etapas para não derramar.
Adicione o fermento e misture com uma colher.
Aqueça uma panela em fogo médio e refogue a linguiça na própria gordura por 5 minutos.
Adicione a cebola e refogue por 3 minutos.
Retire do fogo e misture o tomate.
Despeje metade da massa em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
Corte em quadrados e sirva morna ou em temperatura ambiente.
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