terça-feira, 15 de maio de 2012

bolo-de-milho-com-calda-de-leite-condensado


Ingredientes

1 lata de milho verde escorrido
2 latas de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
1/2 xícara (chá) de margarina
2 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de tigo para untar
1 lata de leite condensado para regar
Modo de preparo

Bata no liquidificador o milho, o leite, a margarina, as gemas, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo.
Despeje em uma vasilha, adicione a farinha e o fermento peneirados e misture com uma colher.
Acrescente as claras batidas em ponto de neve na batedeira e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Fure com um palito e regue com o leite condensado.
Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário