quinta-feira, 24 de maio de 2012

PAVÊ SUSPIRO DE ABACAXI


Ingredientes

2 xícaras (chá) de abacaxi fresco picado
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de suco concentrado de abacaxi (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 colheres (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
2 xícaras (chá) de minisuspiros
Modo de preparo

Misture o abacaxi com o açúcar, a água e leve ao fogo médio, deixando ferver por 5 minutos.
Escorra e reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de abacaxi, o leite e a maisena até ficar homogêneo.
Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
Retire do fogo e misture o creme de leite.
Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme e de abacaxi cozido, terminando em creme, suspiro e abacaxi.
Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Dica: Coloque os suspiros apenas na hora de servir para não amolecerem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário