quinta-feira, 10 de maio de 2012
FLAN DE ABACAXI
Ingredientes
1 lata de abacaxi em calda escorrido (400g)
1 xícara (chá) +5 colheres (sopa) de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o abacaxi, 1 xícara (chá) da água e ferva em fogo médio por 10 minutos ou até amaciar.
Reserve.
Em uma tigela, misture a gelatina com a água restante e deixe descansar por 5 minutos.
Leve ao fogo baixo, em banho maria, até dissolver, sem deixar ferver.
Bata no liquidificador com o abacaxi reservado e o açúcar até ficar homogêneo.
Despeje em taças individuais para sonremesa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Sirva em seguida.
Dica: Use a calda do abacaxi para regar o flan antes de servir
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário