segunda-feira, 21 de maio de 2012

BOLINHO DE ABÓBORA COM FRANGO


Ingredientes

500g de abóbora cozida e espremida
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Recheio

1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola por 3 minutos.
Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
Retire do fogo, misture salsa a gosto e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture a abóbora, o ovo, a manteiga derretida e o sal.
Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até obter ponto de enrolar.
Se necessário, acrescente mais farinha.
Abra porções da massa na palma da mão, distribua o recheio e modele os bolinhos.
Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário