quinta-feira, 31 de maio de 2012

BATATA AO FORNO COM CREME DE LEITE


Ingredientes

2 batatas sem casca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 batatas-doces grandes sem casca
1 colher (chá) de alecrim fresco picado
1 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo

Unte o refratário com manteiga.
Corte a batata em rodelas e coloque metade na forma.
Tempere com sal e pimenta.
Cubra com metade das rodelas de batata-doce.
Ponha mais sal e pimenta e polvilhe com metade do alecrim.
Repita as camadas com o restante dos dois tipos de batata, tempere com sal e pimenta e polvilhe com o alecrim restante.
Regue com o creme de leite e o leite.
Polvilhe com o parmesão.
Cubra com filme plástico, leve ao microondas e cozinhe, em potência alta, por 17 minutos.
Retire o filme plástico.
Cozinhe no microondas, em potência alta, por mais 3 minutos ou até o queijo derreter.
Deixe descansar por 10 minutos dentro do microondas.
Sirva como acompanhamento de carnes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário