sábado, 12 de maio de 2012
BOLO PUDIM COM AVELÃ
Ingredientes
120g de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
45g de cacau em pó
160g de açúcar mascavado
9 colheres (sopa) de leite de soja
2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
70 g de miolo de avelã, sem pele
30ml de água a ferver
Óleo para untar
Farinha para polvilhar
Modo de preparo
Unte uma forma com óleo e polvilhe-a com farinha.
Pique grosseiramente as avelãs.
Ligue o forno a 180ºC.
Numa tigela, misture a farinha com o fermento, 1 colher (sopa) do cacau e metade do açúcar.
Adicione depois o leite, o óleo e as avelãs picadas, mexa bem e coloque na forma.
Espalhe em cima da massa, o resto do açúcar e do cacau, regue tudo com a água e leve ao forno durante 35 minutos.
Ao fim desse tempo retire do forno, desenforme, deixe esfriar e sirva o bolo pudim decorado a gosto.
Pode polvilhar com chocolate granulado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
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